पीलिया में सही आहार का चयन बहुत महत्वपूर्ण होता है, क्योंकि यह रोग शरीर के लिए उचित पोषण प्रदान करने में मदद कर सकता है और शरीर के लिए ताकत और ऊर्जा बनाए रखने में सहायक हो सकता है।
पीलिया के इलाज के दौरान प्रोटीन युक्त भोजन खाना अत्यंत महत्वपूर्ण है।पीलिया में दूध, दही, पनीर, मखाना, मूंग दाल, अखरोट और बादाम शामिल हो सकते हैं।
विटामिन सी विषाणुओं के खिलाफ लड़ने में मदद करता है और शरीर की प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है। Jaundice में नींबू, आम, ग्वावा, संतरा और अनार पीलिया में उपयुक्त होते हैं।
पीलिया में रक्त में बिलीरुबिन के स्तर को कम करने के लिए पर्याप्त पानी पीना महत्वपूर्ण है। प्रतिदिन कम से कम 8-10 गिलास पानी पीने का प्रयास करें।
फल और सब्जियां पीलिया में विटामिन और मिनरल्स के स्रोत के रूप में महत्वपूर्ण होते हैं। ताजे फल और सब्जियां खाएं, जैसे कि केला , सेब, अंगूर, गाजर, गोभी, टमाटर, ककड़ी और कद्दू।
पीलिया में तेल की अधिक मात्रा से बचें और सेमी-सॉलिड अथवा बना हुआ भोजन खाएं।
फाइबर समृद्ध भोजन पीलिया में पेट की समस्याओं को कम करने में मदद कर सकता है।पीलिया में दालें, चीज, लौकी, टोमेटो, बैंगन, सरसों का साग, गाजर, अचारी मूंग दाल और ब्राउन चावल शामिल हो सकते हैं।
खाने का समय नियमित रखना भी महत्वपूर्ण है। नियमित खाने से शरीर का पाचन तंत्र स्वस्थ रहता है और भोजन को पचाने में मदद मिलती है।